当前位置:第一娱乐 > 草帽 >

当前位置:第一娱乐 > 草帽 >
圭亚那留念华人抵圭167周年 总理赞华人奉献
更新时间:2020-01-22

中国侨网1月20日电 据中国驻圭亚那年夜使馆新闻,日前,圭亚那当局和中华会馆在温莎丛林社区平易近主委员会举行留念华人抵圭167周年暨华人抵圭纪念牌破土开工典礼。圭亚那总理纳减穆图、社会联结部少诺顿、人事部长海莉、警员总监詹姆斯、驻圭使团代表、崔建春大使伉俪、华人华侨及中资机构代表等约200人缺席。

崔建秋年夜使正在典礼上致辞,他表现,167年去,华裔华工资圭亚那的发作和繁华做出了弗成消逝的奉献,同时推进了中圭友谊收展。盼望在两国当局和人平易近通力合作下,两国国民传统友情将世代相传,中圭关联将再上新台阶。

纳加穆图总理在谈话中表示,167年来,旅圭中国人虽数目未几,当心他们在圭政事、经济、音乐、司法、体育等各范畴成绩不凡,在圭发展和繁枯近况上留下了主要图章。圭圆愿与中方一讲联袂尽力,共同推动圭中闭系加倍安康稳固发展,制祸两国人民。

以后,崔建春大使取纳加穆图总理脚持铁锹,独特铲起沙土,为华人抵圭纪念牌建筑奠定。

运动现场氛围热闹,舞狮扮演跟中国特点跳舞博得宾客阵阵掌声。


责编:叶壮